Как этого избежать?
Сейчас узнаем очень интересный способ.
Во-первых, если вы готовите пирог с фруктовой или ягодной начинкой, постарайтесь максимально отжать фрукты, особенно если они из варенья или из компота. Что касается замороженных, то их нужно как следует разморозить и дать лишней воде и соку стечь через отверстия дуршлага.
Тем не менее, жидкость все же останется и она может доставить хлопоты. Вот что можно сделать.
Закрываем нашу фруктово-ягодную начинку тестом, прокалываем его в нескольких местах, а также вставляем в него несколько полых трубочек макарон. Не вареных, конечно. Ставим пирог в духовку и запекаем до золотистого цвета. В процессе приготовления ягодный сок будет подниматься по трубочкам вверх и не "убежит" наружу.
Домашние хлопоты могут быть приятными! Просто нужно знать, как их сделать легкими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев