Раньше это было почти нереальной задачей для начинающих авторов: чтобы книга появилась на полках магазинов, нужно было работать с издательством. И если там работу не принимали, других вариантов почти не оставалось — только редактировать книгу и пробовать снова.
Сейчас — другое дело! Каждый сам себе и писатель, и редактор, и издатель. И если вы всегда мечтали создать свою собственную книгу, ничто не должно вас останавливать.
О том, как её написать, поговорим в другой раз, потому что это целая отдельная тема. Но вы наверняка и сами интересовались этим вопросом, если действительно всегда мечтали издаваться. А пока пропустим этот этап и перейдём к финальному шагу.
Итак, допустим, у вас на руках завершённый текст, которым вы готовы поделиться с миром. Куда с ним идти и что делать дальше?
🔹 Отправить в издательство. Если удастся начать сотрудничество, оно будет заниматься вашим продвижением и постарается обеспечить продажи книги в магазинах. Но это самый непростой вариант, потому что вашу работу должны одобрить. Её могут принять сразу же, могут вернуть на доработку, а могут возвращать после всех правок снова и снова. Но мы не зря в начале сказали, что теперь можно пойти более простым путём. Каким?
🔹 Издать книгу самостоятельно. И тут есть два варианта. Первый: издать через онлайн-платформы. Таких сервисов много — просто загрузите свою книгу на один из понравившихся (или сразу на несколько). Второй: напечатать книгу в типографии самостоятельно. Но в этом случае и продвижением вам придётся заниматься самостоятельно.
Хотите узнать больше? Смотрите мастер-класс ( https://clck.ru/35wTA9 ) с Полиной Ворониной, заместителем директора по развитию собственного контента ГК «ЛитРес»!
🤌 Подписывайтесь на Российское общество «Знание» ( https://clck.ru/Y8U8E ) и задавайте любые вопросы в комментариях.
#РОЗ #РоссийскоеОбществоЗнание #ЗнаниеЛекции #КрасноОбраз
#ОбразованиеКраснодар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1