Почему MSI?
Являясь счастливым пользователем старенького условно-бюджетного ноутбука Acer e5 с 2015 года, в 2020 году задумался о сборке полноценного домашнего персонального компьютера. Стоит ли говорить, что этот план оказался далек от идеала… Кроме того, в силу причин пришлось расстаться и с прежним ноутом...
В итоге диспозиция следующая: в апреле 2021 в крайне сжатые сроки выбрать ноутбук в рамках бюджета до 100 000 рублей. С актуальной конфигурацией, допускающей комфортное использование оборудования на протяжении нескольких лет.
Основные требования, выдвигаемые к оборудованию крайне гибкие:
1) Комфортное использование программ комплекта MS Office.
2) Базовые операции по редактированию проектов в Corel, Illustrator.
3) Игровые сессии не более двух часов, но хотелось бы видеть хоть какой-то «некстген».
4) Автономная работа устройства в неигровом режиме не менее 2 часов.
Фактически выбор стоял между Acer Nitro 5, Asus TUF Dash F15 и MSI GF65. Не смотря на «фанатизм» по Acer, ранее много слышал лестных слов о продукции бренда MSI. Кроме того, большое количество позитивных отзывов, а также вкладка «оценка надежности» на сайте DNS сделали выбор иллюзорным. Благодаря чему я впервые стал владельцем интересного черно-красного гаджета.
Основные достоинства и недостатки
Достоинства:
1) Приятный строгий дизайн. Внешне, детали корпуса устройства, начиная от логотипа и заканчивая приятной красной подсветкой крупной (но без numpad) клавиатуры, обладают отличной цветовой палитрой, вписанной в действительно скромные и легкие габариты корпуса.
2) Качество сборки. Не замечено никаких люфтов, скрипов, прогибаний деталей (кроме пластикового дна, разумеется). Как погремушку и маракасы устройство использовать тоже не получится.
3) Экран. Очень яркий и приятный, кроме того, обладающий частотой 144 герца. Эмпирически – засветов нет, углы обзора шикарные, цвета под углами не инвертируются. Однако, людям творческих профессий, профессионально работающих с цветом – не рекомендую.
4) Звук. Достаточно громкие динамики, с вполне приятным звучанием. Впрочем, CoolerBoost обязывает… :)
5) Производительность. Технические обзоры с синтетическими тестами данного устройства, к которым всегда можно обратиться за более-менее объективной информацией уже несложно найти в сети, поэтому махну на них бритвой Оккама и оставлю только личный пользовательский опыт, а точнее - впечатления. Сразу оговорюсь, что ранее дома и на работе использовал ПК выпущенные не позднее 2016-2017 гг., а в качестве узкоспециальных игровых устройств только портативки - PSP, 3DS, Switch.
Так вот. Во-первых, не смотря загрузку SSD уже процентов на 60 и на наличие оперативки всего в 8гб (это временно, точно будем расширяться), сногсшибательный эффект оказала скорость работы буквально всего: загрузки системы, установки приложений, их запуск и работа.
Во-вторых, игры (ну как игры, установил и играл пока только в RDR2). Комментировать это человеку, которому привычно играть на ПК с видеокартами периода архитектуры Максвелл - еще сложнее. Однако, как-то в живую видел RDR2 на игровом ПК с полноразмерной RTX 2070 и по ощущениям - новый ноут с укороченной RTX 3060, в этой игре если и не превосходит, то как минимум находится на одном уровне производительности с тем ПК.
Придирки:
1) Наличие всего двух usb портов, при этом расположенных только с правой стороны. Затрудняет использования принтера, который не подключен к локальной сети и расположен слева. Кроме того, не редко приходится работать с двумя внешними usb накопителями и, если не использовать хаб – про внешнюю мышь можно забыть.
2) Порт зарядного устройства расположен слева посередине корпуса, что является крайне неэргономичным (если использовать ноутбук без подставки).
3) Разумная плата за компактный узкий корпус - температура, но с которой вполне справляется местная система охлаждения, которая на полных оборотах режима CoolerBoost старается косплеить приятное многозвучие грибного дождика за окном. Если бы это был единственный режим работы – попало бы в минус, но – во-первых, в приложении Dragon Center хватает и других режимов работы. Во-вторых, MSI не запрещает ковыряться в BIOS, что пользователям с прямыми руками поможет охладить местный горяченький i5.
4) Непривычно использовать устройство не только без привода для дисков, но даже картридера.
5) Красивый металлический корпус, но крайне маркий. Если нет привычки всегда носить перчатки – останется куча ляпов.
Недостатки:
Один. При повышенной нагрузке – ощутимый нагрев металлической поверхности выше ряда функциональных клавиш клавиатуры, что несколько пугает, однако при этом выдув можно назвать разве что теплым. https://club.dns-shop.ru/review/t-89-noutbuki/47202-noutbukmsi-gf65-10ue-065xru-chernyii-ili-pokupka-noutbuka-po-tsen/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев