Недавно Samsung выпустила новый флагманский планшет. Galaxy Tab S7+ получил 12,4-дюймовый экран Super AMOLED, топовый чипсет Qualcomm, много памяти, двойную основную камеру и четыре динамика. В комплекте идёт доработанное перо S Pen, а среди полезных дополнительных аксессуаров есть чехол-клавиатура. Выясняем, способен ли такой планшет полностью заменить лэптоп.
Благодаря мощному железу Samsung Galaxy Tab S7+ готов к многозадачной работе. Гаджет отлично функционирует в многооконном режиме DeX, позволяющем выводить картинку на внешний экран через проводное HDMI-соединение либо по Wi-Fi.
Возможности устройства существенно расширяет чехол-клавиатура (EF-DT970BBRGRU), приобретаемый отдельно. Аксессуар состоит из двух половинок. Одна из них — клавиатура, которая мгновенно и точно крепится к планшету при помощи магнитов и двух направляющих выступов. При этом, если заранее включить в настройках соответствующую функцию, аппарат автоматически перейдёт в формат DeX.
В таком режиме меняется вид рабочего стола: он становится похож на главный экран ноутбука или десктопа. Удобно открывать несколько окон приложений и переключаться между ними.
Клавиатура качественная, полноразмерная. Ход клавиш короткий, нажатия чёткие. Особо отметим большой тачпад с высокой чувствительностью.
Вторая часть из комплекта чехла-клавиатуры примагничивается по контуру к задней стенке планшета. Шарнирное соединение превращает нижнюю половинку этой крышки в подпорку для экрана. Если клавиатура уже подсоединена, работать можно как на ноутбуке. К сожалению, это справедливо только при установке на твёрдую поверхность — крепление клавиатуры к Galaxy Tab S7+ гибкое, на коленки такой «лэптоп» не положишь.
В верхней части чехла предусмотрена ниша для хранения пера S Pen. В закрытом состоянии половинки аксессуара не просто защищают планшет, но и облегчают его переноску. Поверхность крышек приятная на ощупь и напоминает кожу.
Комплектное перо-стилус оснащено продолговатым магнитом. Поэтому S Pen легко прикрепить к задней стенке планшета в нескольких местах или посередине, воспользовавшись одной из длинных боковин. Но надёжнее всего перо держится на специально предназначенном месте — полированной полоске рядом с тыльными камерами. Ниша для S Pen на опциональном чехле-крышке находится как раз над этой полоской.
Стилус позволяет выполнять функции компьютерной мышки при навигации, делать текстовые заметки и цветные пометки на скриншотах презентаций, а также с высокой точностью рисовать в графических приложениях.
В младшей модели Tab S7 стоит 11-дюймовый дисплей LTPS TFT. Флагманская же версия получила матрицу Super AMOLED с диагональю 12,4 дюйма и разрешением 2800x1752 точек. Ширины рамок по краям хватает, чтобы сенсорный слой не реагировал на случайные касания.
Картинка сочная и контрастная, нет никаких претензий к запасу яркости и углам обзора. Благодаря развёртке 120 Гц навигация по меню очень плавная, равно как и отображение динамичных сцен в фильмах и играх. Олеофобное покрытие шикарное: пальцы по нему скользят легко, дисплей не собирает отпечатки.
Новинка трудится под управлением ОС Android 10, поверх которой установлена фирменная оболочка One UI версии 2.5.
Tab S7+ получил топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 865+ с графическим ядром Adreno 650, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной. Интерфейс сразу реагирует на действия пользователя, приложения переключаются мгновенно. Быстродействия достаточно для ресурсоёмких игр. World of Tanks Blitz при настройках по умолчанию выдаёт 120 fps, а если выкрутить регулировки картинки на максимум — 60-62 fps. В более требовательной PUBG Mobile подтормаживаний тоже нет. Звук во время гейминга отличный. В планшете установлены четыре динамика AKG. Они имеют приличный запас громкости, звучат чётко и без искажений.
Ёмкость аккумулятора устройства — 10 900 мАч. Этого хватит, чтобы посмотреть несколько фильмов подряд без поиска розетки. При непрерывном воспроизведении FHD-видео из памяти аппарата (авиарежим, яркость 50%) батареи хватает более чем на 12 часов. По меркам планшетов фотоначинка у Samsung Galaxy Tab S7+ неплохая. Основная камера включает два модуля. Первый — с 13-мегапиксельным сенсором и умеренно широкоугольным объективом (26 мм, f/2.0), второй — с сенсором на 5 Мп и сверхширокоугольным объективом (13 мм, f/2.2). Samsung Galaxy Tab S7+ практически во всех испытаниях проявил себя как настоящий флагман. Топовая начинка обеспечивает комфорт в любых повседневных сценариях. Многозадачный режим DeX функционирует плавно и позволяет подключать к гаджету внешние дисплеи. Потенциал планшета максимально полно раскрывается с чехлом-клавиатурой — если докупить этот аксессуар, устройство станет практически полноценным ноутбуком. Автономность новинки тоже на высоте. Единственный минус — высокая цена Samsung Galaxy Tab S7+. Тут уже покупателю решать, стоит ли тратить немалую сумму за всё это великолепие.
Источник: 4pda.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев