Увесистый моторный блок изготовлен в основном из черного пластика. Две части пластиковой облицовки корпуса соединяются по бокам, между ними небольшой зазор чуть меньше миллиметра. На лицевой стороне — вставка из нержавеющей стали, на ней расположена кнопка фиксации насадок. Здесь же мы видим максимальную мощность работы прибора (800 Вт) и напоминание о технологии ProMix. В зоне захвата корпус сужен и частично покрыт нескользящей резиной. Там же находится кнопка управления с технологией SpeedTouch, позволяющей контролировать скорость вращения ножей силой нажатия. На верхнем торце блока находится индикатор мощности. Сзади прикреплен шнур электропитания, петли для подвешивания на нем нет.
Насадка блендера выполнена из матовой нержавеющей стали. Ножи расположены на одной оси. Купол насадки треугольный — Philips заявляют, что такая форма обеспечивает оптимальный поток продуктов и более качественное их измельчение и смешивание.
Стакан для измельчения снабжен крышк
ой с защелкой, предотвращающей протекание, — приготовленный смузи можно взять с собой прямо в нем. Производитель на всякий случай советует использовать в стакан только в вертикальном положении, но мы не удержались и сразу провели тест: налили воды, защелкну
ли клапан и перевернули емкость вверх дном — не протекло ни капли, так что можно не опасаться за содержимое сумки, в которую вы положите свой напиток. На стакане есть разметка: миллилитры, жидкие унции и чашки.
Насадка-венчик выглядит совершенно стандартно и легко вставляется в редуктор. Чтобы разъединить их, достаточно слегка потянуть за венчик.
Объем чаши измельчителя — 1 литр, что в два раза больше, чем обычно в подобных наборах. Диаметр у нее стандартный, вместительность обеспечивается высотой. В центре дна чаши — металлический штырь, на который насаживается нож. Два острых серповидных лезвия расположены параллельно в 1 см друг от друга. С моторным блоком нож соединяется с помощью черной крышки-редуктора.
Добрались до спиралайзера. Вся его конструкция — это три терки, камера для закладки овощей и редуктор, в который вставлена серая пластина с зазубринами.
Терки представляют собой черные диски со стальными вставками-ножами. По центру небольшое выступающее кольцо: на нем закрепляется измельчаемый продукт. Нигде не обозначено, для какого типа нарезки предназначена каждая насадка, но легко догадаться. Очевидно, что большой плоский нож срезает с овоща широкую пластину, а затем она разрезается на части с помощью второй вставки с треугольными зазубринами — чем их больше, тем тоньше нарезка. Итак, на фото: вверху — терка для лингвини, внизу слева — для широких спиралей, внизу справа — для спагетти.
Терка устанавливается в чашу измельчителя, сверху устанавливается камера. Насадкой с серой пластиной содержимому камеры передается вращение, она же — толкатель.
Первое поверхностное изучение прибора уже позволяет судить о его качестве. За исключением заметного стыка на моторном блоке, недостатков мы не обнаружили. Все детали кажутся крепкими и надежными. Насадки соединяются с моторным блоком одним движением, снимаются тоже легко — достаточно нажать на кнопку. Это бесспорно упростит процесс работы сразу над несколькими компонентами блюда: переключение между разными насадками занимает две секунды.
Прибор легко собирать и разбирать, система управления продуманная и удобная, а средний балл тестов красноречиво говорит о качестве работы устройства. Лучшие умы Штутгарта не зря корпели над технологией ProMix — блендер отлично справляется даже с грубыми и волокнистыми продуктами. Остальные насадки тоже ни разу нас не подвели.
К спиралайзеру мы изначально отнеслись несколько скептически, но на практике оказалось, что этот прибор применим в приготовлении самых разных блюд. Он пригодится не только сыроедам и веганам, которые, конечно, первыми приходят на ум при разговоре об овощах, но и родителям маленьких капризуль, отрицающих овощи как факт, и просто кулинарным эстетам — элементарный салат, приготовленный при участии спиралайзера, приобретает оригинальный и симпатичный вид.
Плюсы
качественная работа всех насадок
удобное управление
многие детали можно мыть в посудомоечной машине
Минусы
не выявлено
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев