1) Чистим список автозагрузки. Найти этот список нетрудно. Сперва нужно нажать одновременно Ctrl + Shift +Esc для вызова «Диспетчера задач». А уже в нём выбрать вкладку «Автозагрузка». Тут действует правило: не уверен — не отключай.
2) Выключаем индексирование файлов. Если вы педант, раскладываете все файлы по категориям и никогда ничего не теряете, то выключение индексирования файлов никак не скажется на комфорте вашей работы. Но одновременно с тем разгрузит немного ваш компьютер, что будет особенно заметно на не очень мощных конфигурациях.
Для этого нажмите кнопку «Пуск» и начните вводить слово «индекс», пока не появится строчка «Параметры индексирования». Нажмите «Enter», в появившемся окне кликните по кнопке «Изменить» и снимите галочки с накопителей и расположений. Для закрепления результата нажмите «Ок» и «Закрыть».
3) Выключаем визуальные эффекты операционной системы. Для этого необходимо открыть меню «Пуск» и начать вводить «Настройка представления и производительности системы» до появления соответствующего пункта. По клику развернётся окно, в котором вы можете сами выбрать, какие эффекты отключить, либо же положиться на готовый вариант «Обеспечить наилучшее быстродействие». В любом случае, никто не мешает вам поэкспериментировать.
4) Выбираем параметры энергосбережения. В случае с ноутбуками это может сыграть заметную роль. В последней версии Windows параметры энергосбережения запрятали глубже, чем они были раньше. Чтобы их найти, нужно кликнуть по значку в виде батареи в правом нижнем углу, нажать на «Параметры питания и спящего режима». В новом окне найти и кликнуть на самый нижний пункт — «Дополнительные параметры питания». Наконец, здесь можно будет найти все режимы энергосбережения, мы же выбираем «Высокая производительность». Однако, для работы без подключения к сети этот режим может оказаться не лучшим решением.
5) Удаляем лишний софт. Рецепт схожий: открываете меню «Пуск» и начинаете вводить «Установка и…». Перед вами возникнет окно со всеми установленными приложениями. На всякий случай то, что вам незнакомо, лучше не удалять. А вот то, что просто «жалко», хранить смысла нет — ведь всегда можно скачать и установить заново. Также нередко новый ноутбук имеет кучу предустановленных, но совершенно бессмысленных программ — их тоже можно удалить, если вы уверены, что никакой пользы они не несут.
#лайфхак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев