Как оформить завещание?
После смерти человека, если при жизни он не составил завещания, наследование его имущества будет осуществляться по закону, что подразумевает призвание наследников к наследованию в соответствии с установленным законом порядком очередности.
Гражданин, обладающий полной дееспособностью, имеет возможность при своей жизни определить, кому после его смерти достанется нажитое им имущество, как в полном объёме, так и его конкретная часть (то есть так, как он сам того пожелает).

Для оформления завещания следует
обратиться к нотариусу, который поможет вам составить его текст, а затем удостоверит документ, придавая завещанию
юридическую силу.
Перед тем как удостоверить завещание нотариус обязан убедиться в дееспособности заявителя.
В завещание можно включить конкретные условия, при выполнении которых в последствии лицо, в нем указанное, будет иметь возможность наследовать ему завещанное.
Вы можете завещать как
всё имеющееся имущество, так
и его часть (оставшаяся, то есть не завещанная часть будет распределена между наследниками по закону в порядке очерёдности).

Отмечу, что можно оставить завещание не только на имущество, которое уже находится в вашем владении, но и на ту собственность, которую вы
планируете приобрести в будущем.Если нотариус не установит причин, которые бы препятствовали возможности удостоверить завещание, он
выдаст завещателю один экземпляр нотариально удостоверенного завещания, а второй оставит у себя на хранении. Также, информация о завещании будет внесена нотариусом в Единую информационную систему нотариата.
Для оформления завещания необходимо предоставить нотариусу
паспорт. В некоторых случаях нотариус может истребовать иные сведения и документы (например, когда необходимо исключить любые сомнения в том, что завещатель осознает значение своих действий).
С уважением, Президент Нотариальной палаты ДНР
Нет комментариев