Глава Чувашии Михаил Игнатьев обратил внимание на то, что люди труда, мастера своего дела, не должны оставаться неизвестными. Как считает руководитель республики, труд и талант всегда должны быть прославлены и достойно вознаграждены…
Самая главная задача в бурной творческой жизни Николая Григорьевича, это - увековечение памяти выдающихся представителей болгаро-чувашского народа, которому он посвятил свои лучшие годы и продолжает до сих пор активно работать над новыми замыслами. Он создатель образов: Пушкина, Емельяна Пугачева, Котрага, Чапаева, Кокеля и многих великих чувашских сыновей и дочерей и учеников прсветителя и патриарха чувашского народа И.Я.Яковлева: первого его ученика Алексея Рекеева и первому чувашскому букварю, ученого, математика и музыканта Павла Миронова, первой чувашской поэтессе Васся Анисси, Якову Ухсаю и мн. др. Последние работы Николая Григорьевича были востребованы в соседних регионах Российской Федерации, среди них памятники: Павлу Миронову, Василию Яковлеву для Башкортостана, Алексею Талвиру и Михаилу Иванову (НЕГЕЮ) для Чувашии. Памятник Негею принят в эксплуатацию в прошлом году, по нерасторопности местных административных органов авторская группа не получила творческий ронорар, - Мы надеемся, что эти вопросы будут решены, потому что заказчик пообещал закрыть финансовый вопрос в ближайшие дни - говорит руководитель авторской группы проекта известный чувашский художник и скульптор Николай Кондрашкин.
Таким образом, новые творческие замысла мастера становятся постепенно достоянием не только Чувашии, но и всего великого Российского народа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1