Фисташки обладают высокой калорийностью, содержащий до 60 % жирного масла, до 18 % растительного белка и углеводы, в сочетании с высоким содержанием необходимых человеку витаминов.
В плодах фисташек содержится танин, который используется в медицине как вяжущее средство, применяется наружно при ожогах, мокнущих язвах, для полоскания рта при стоматитах; внутрь — при колитах, в клизмах — при воспалении прямой кишки.
Служат отличным источником меди, марганца и витамина В6, а также белков, диетической клетчатки, тиамина и фосфора.
Содержат 90% "хороших" жиров, которые снижают уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний.
Недавние исследования показали, что ежедневное потребление фисташек может снизить риск возникновения рака легких и других органов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев