Сегодня расскажем вам о популярных блюдах самого расцвета петербургской кухни. Петербургская кухня всегда была отдельным особенным кулинарным феноменом, потому что формировалась под влиянием множества культур, а не только русской. В ХVIII веке в Петербурге началась «русификация» немецкой и голландской кухни, а после победы над Наполеоном – французской.
О том, как праздновали Новый год двести лет назад, из каких блюд состоял праздничный стол, а также рецепты маседуана и пудинга Нессельроде читайте в нашей статье: https://spbdnevnik.ru/news/2023-12-13/gus-maseduan-i-puding-nesselrode-novogodniy-stol-iz-hih-veka Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев