- 2,5 кг тыквы. - 2 л воды. - 4 апельсина. - 200 г сахара. - 1,5 ч ложки лимонной кислоты.
Тыкву почистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой. Проварить, чтобы стала мягкой. Остудить и измельчить содержимое блендером. Если хотите сок без мякоти – то пропустите тыквенную гущу через марлю. Далее в смесь нужно выжать апельсины, высыпать сахар и лимонную кислоту. Все перемешать и поставить варить. После закипания дать покипеть буквально пару минут и можно снимать – сок готов.
Можно закатать тыквенный сок в банки. Тогда разливайте его горячим в стерилизованные баночки и закрывайте. А если приготовили немного, то охлаждайте, заливайте в кувшин и на стол. Улетит вмиг!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев