Оригинальный рецепт кабачков на зиму без стерилизации
Красиво и вкусно! Этот рецепт рассчитан на три трехлитровые банки Ингредиенты: Кабачки — 1.5 Килограмма Помидоры — 1 Килограмм Перец горошком — 6 Штук Лавровый лист — 2 Штуки Хрен — 1 Штука (1 стебель с корнем) Чеснок — 6 Зубчиков Зелень — 100 Грамм Соль — 2 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Уксус — 3 ст. ложки
Кабачки моем, обсушиваем, нарезаем толстыми кусочками, и рюмкой выдавливаем серединку с семечками. Теперь в каждый получившийся кругляш вставляем небольшого размера помидорчик. Ставим кипятиться воду (2.5 литра на трехлитровую банку). На дно выкладываем зелень, чеснок, перец, хрен. Выкладываем плотно кабачки с помидорами. Кипятком заливаем банку, закрываем крышкой, и держим 10 минут, после чего воду переливаем в кастрюлю с сахаром и солью. Закипит - заливаем банку, добавим уксус, закроем и перевернем.
Когда банка остынет, ее можно перевернуть и отправить храниться в погреб до зимних времен
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев