Или о том как совместить несовместимое?!
Я понимаю, что рекламу вредных продуктов никто не запретит в ближайшее время.
Рекламируют то, за что платят. А за рекламу колы, чипсов и различных снеков, видимо,
платят хорошо. Но ведь и нам, потребителям, надо включать мозг, особенно когда дело
касается здорового питания для детей!
Я всегда искренне поражалась родителям, которые покупают детям чипсы,
разноцветные леденцы, шоколадные батончики или горячий шоколад из автомата.
Я смотрю на них и думаю: ну неужели они не понимают, что просто травят своих детей?
Ведь все это не только приводит детскому ожирению, но и серьезно вредит здоровью ребенка .
Вот приходится потом бегать по врачам и кормить таблетками.
Мы искренне заботимся о здоровье детей и все –таки часто сладкими хлопьями,
конфетами или чипсами поощряем ребенка либо просто используем их как отвлекающий
маневр, чтоб был чем – то занят и не мешал.
Хочешь? На, только не ори! А что дальше?
Нам стоит обращать больше внимания на то, что кроется за яркими упаковками! Например, картофельные чипсы из-за высокого содержания жиров, добавок
глутамата натрия, соли и ароматизаторов имеют достаточно интенсивный вкус и аромат.
К ним быстро привыкаешь. Такой себе продуктовый наркотик с быстро
развивающейся зависимостью! Чем не здоровое питание для детей!
А задумывались ли вы, что насыщенные жиры могут негативно сказываться на работе печени,
перегружать детскую поджелудочную железу, провоцировать изменения в составе крови
и даже стать причиной детского ожирения?
А содержащийся в чипсах акриламид? Будучи сильным канцерогеном, он провоцирует мутации в клетках, оказывает
разрушающее влияние на работу нервов, печени и ухудшает работу почек.
Раздражающее влияние акриламида на слизистые может со временем
провоцировать воспалительные заболевания ЖКТ, гортани,
быть причиной воспаления мочевого пузыря.
Но что делать, если ребенок требует чипсы?
Как отучить его от этой пагубной привычки?
Если здоровье детей действительно ваш приоритет, то потратьте немного
времении приготовьте дома полезные яблочные чипсы.
Они очень вкусные и не содержат никаких вредных компонентов.
Их можно приготовить двух видов: сладкие и кислые.
Способ приготовления не меняется. Разными будут только сиропы.
Готовим два сиропа: кислый и сладкий.
Для кислого сиропа берем воду и лимонный сок, для сладкого - воду
и мед или кленовый сироп. Доводим до желаемого вкуса.
Яблоки нарезаем тонкими кружочками и бросаем в сироп.
Провариваем яблоки 5-7 минут и выключаем огонь.
Оставляем яблочные чипсы на сутки в сиропе.
На следующий день вынимаем яблочные колечки из сиропа,
хорошо стряхивая лишнюю жидкость.
На противень выкладываем бумагу для выпекания, а на нее яблочные колечки,
и сушим 3-5 часов на минимальной температуре в приоткрытой духовке.
Если чипсов получилось много, то хранить их можно в стеклянной банке в холодном месте.
Вкусы у ребенка меняются гораздо быстрее, чем у взрослых и привычки питания,
заложенные в детстве, определяют все наши вкусовые пристрастия во взрослой жизни.
Поэтому вкладывая время и силы, чтобы обеспечить своему ребенку
здоровое питание мы делаем инвестицию в его здоровье в зрелом возрасте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев