Нам понадобится:
молодые кабачки 3 кгпомидоры 0.5 кг
лук репчатый 0.5 кг
масло подсолнечное 150 г
сахар 150 г
соль 100 г
уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки почистить от кожуры и зёрен, порезать кусочками шириной 2см, смешать с крупно обрубленным луком. Запечь на противне в духовом шкафу 20 минут при 250 градусах, пропустть через мясорубку с помидорчиками в отсутствии кожуры.
Добавить растительное масло, сахар и лаврушку. Тушить 30 минут, пока не загустеет. Сдобрить икру солью, уксусом и черным перцем согласно вкусовых предпочтений. Протереть через сито и тушить под прикрытой крышкой еще 30 минут. Лавровый лист вытащить и икру закатать в баночки.
Наша икорка готова.
Приятного аппетита!
#ЗаготовкиИзКабачков
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев