Проще некуда! Подготовьте все овощи и измельчите на чём Вам удобно свёклу и морковь. Кабачки и перец кубиком (Вы можете как нравится) мы так любим. Помидоры тоже измельчить, можно погружным блендером. И наполняйте мешки для заморозки овощами, сверху заливаете помидорами, чтобы овощи в томатном соке были. Упаковывайте пакет, извлекая воздух и в морозилку. Побольше разной зелени, если есть, добавьте. Всех больше положите свёклы, остальные овощи по желанию.
Мы раньше закрывали в банках. Теперь только морозим. Быстрее и вкуснее. Все овощи не проходят термическую обработку. Всё что нужно для борща есть. Вместо капусты всегда используем молодые кабачки, не очищая.
Вы имеете ввиду сладкий перец? Конечно, обязательно, и его кладём побольше! Кабачки разбавят сладость овощей. Свёкла очень сладкая, особенно Цилинра. В Пабло сахара чуть меньше. Морковка и перец тоже сладкие. При варке борща добавить сока лимона и специи, в том числе, и свежий чеснок. Готовим быстро. Лук пожарили, добавили пакет овощей, не размораживая! залили кипятком 1:2, 5 минут и борщ готов. Слегка обжариваем ломтики бородинского хлеба, натираем чесночком и с борщом со сметанкой. Никакого мяса! Лучше на чесночный хлебушек тоненький кусочек сальца…
Никакой зажарки! Зажарка, когда готовим первое блюдо по другому рецепту. Весь смысл правильно замороженных овощей в томатном соке, которым заливаем содержимое пакета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Шоковая заморозка сохраняет вкус и витамины.
Они сохранят вкус замороженных овощей.
А вот перед готовкой борща обязательно жарим. И сметанки побольше…
И наполняйте мешки для заморозки овощами, сверху заливаете помидорами, чтобы овощи в томатном соке были. Упаковывайте пакет, извлекая воздух и в морозилку. Побольше разной зелени, если есть, добавьте.
Всех больше положите свёклы, остальные овощи по желанию.
Конечно, обязательно, и его кладём побольше!
Кабачки разбавят сладость овощей.
Свёкла очень сладкая, особенно Цилинра. В Пабло сахара чуть меньше. Морковка и перец тоже сладкие.
При варке борща добавить сока лимона и специи, в том числе, и свежий чеснок.
Готовим быстро. Лук пожарили, добавили пакет овощей, не размораживая! залили кипятком 1:2, 5 минут и борщ готов.
Слегка обжариваем ломтики бородинского хлеба, натираем чесночком и с борщом со сметанкой. Никакого мяса! Лучше на чесночный хлебушек тоненький кусочек сальца…
Весь смысл правильно замороженных овощей в томатном соке, которым заливаем содержимое пакета.