У нас на огороде разросся хрен и нет на него никакой управы. Выкапать его очень сложно, от оставленного маленького корешка разрастается с новой силой. Химией травить не хочется… Так и сажаем по нему картошку. Корень и листья хрена идут при консервировании овощей, да и просто заготавливаем ядрёную приправу. Хрен богат калием, так необходимым элементом в период созревания овощей. Он антибиотик и лечит почву от вредителей и болезней. Использую его настой в течение лета для профилактики фитофторы и кладоспориоза каждые 10 дней. Чередую с чесночным настоем и настоем острого перца. Поливаю и рассаду. Вреда от него нет, только польза. В кружку блендера закладываю резанный на кусочки хрен, добавляю воды, получается кашица. Перекладываю в банку с герметичной крышкой, храню в холодильнике. Для полива под корень на ведро воды добавляю пять полных ст ложек и даю настояться не менее 2 часов. Не процеживая, по литру под корень и помидоркам и перцам. А по листу раствор делаю послабее, две ложки на пять литров. Таким же раствором можно раза два полить растения в стадии рассады. Листья хрена добавляю в зелёную подкормку. Сколько не скашивай листву, она быстро отрастает вновь. Вот такой он крепкий и живучий наш помощник!
Вот и мы смирились с таким сильным представителем сорняков! Теперь и на участке детей даже рады ему. Потому что земля до сих пор ещё пустует, даже укроп не растёт…Всё время уходит на обустройство участка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Теперь и на участке детей даже рады ему. Потому что земля до сих пор ещё пустует, даже укроп не растёт…Всё время уходит на обустройство участка.