Овощи моем, чистим, нарезаем. Свёклу и морковь шинкуем.
На противень стелим лист пергамента и кладём три горсти свёклы, две моркови, две сладкого перца, две кабачков и горсть лука. Сбрызгиваем растительным маслом (мы оливковым). Перемешиваем и ставим в нагретую до 220 гр духовку на 30 минут до полуготовности.
Помидоры размельчить погружным блендером. Зелень - петрушку, укроп, сельдерей помыть и порезать.
Достаём овощи из духовки, даём остыть, раскладываем в порционные мешки, добавляем зелень и заливаем помидорами. Удаляем весь воздух из пакета, закрываем замком. Замораживаем.
В заготовке нет соли, сахара и уксуса. Всё добавляется при варке по вкусу.
Второй рецепт
Без запекания. В порционные мешки закладываем в таком же соотношении нарезанные овощи, кроме лука. Заливаем помидорами и добавляем зелень. Удаляем весь воздух из пакета. Замораживаем.
Третий рецепт
В большой казан или кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и тушим лук. Затем по очереди закладываем овощи: морковь, сладкий перец и свёклу. Соотношение 1:2:2:4 и помидорного сока столько, чтобы было легко заполнять банки. Но не жидко. На каждый овощ 5-7 минут тушения. После свёклы овощи сразу заливаем густым томатным соком. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль, много разной зелени, даём закипеть и раскладываем по порционным банкам.
Банки ставим крышками вниз и накрываем одеялом на 12 часов.
Томатный сок служит консервантом в этой заготовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев