Ингредиенты:
Мука — 200 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка (в тесто)
Дрожжи сухие — 1,25 чайных ложки
Сахар — 0,5 чайных ложки
Вода — 125 миллилитров
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Сыр — 100 грамм
Колбаса — 120 грамм
Орегано — 0,5 чайных ложки
Соус — по вкусу
Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. В теплой воде растворим сахар и дрожжи. Оставим на некоторое время до появления характерной "шапочки". Добавим муку, перемешаем и вольем масло. Замесим мягкое, чуть липкое тесто. Соберем его в шар, накроем полотенцем и уберем миску в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере. Для начинки натрем на крупной терке морковь. Лук нарежем кубиками. Обжарим овощи на сковороде до мягкости. Добавим нарезанную кубиками колбасу. Обжарим все вместе в течение двух минут. Если необходимо, посолим начинку по вкусу. Тесто разделим на две части. Вторую часть можно убрать в морозильную камеру и достать тесто для приготовления в нужный момент, а можете приготовить сразу одновременно две пиццы. Начинка может быть одинаковая или разная - на ваш выбор. Тесто раскатаем в форме круга и аккуратно переложим в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируем небольшие бортики. Смажем тесто любым соусом и посыплем орегано. Сверху разложим начинку. Посыпаем все тертым сыром и запекаем пиццу при максимальной температуре около 7-10 минут. Пицца с морковью готова. По желанию посыпаем ее свежей зеленью и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев