Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.
Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.
Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.
Переворачиваем гранат — срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные — и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. Продавец на рынке вообще ручкой ножа выбивал зерна из граната — все были целы.
Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками — на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает.
В итоге — тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый.
Это важно: свежевыжатый сок может быть опасен, если пить его в концентрированном виде. Обязательно добавьте воды.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1