Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире
Ингредиенты: - 1 головка цветной капусты - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 зубчика чеснока, измельченных - Сок половины лимона - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу - Помидоры черри для украшения (по желанию)
Приготовление: 1. Разрежьте головку цветной капусты на небольшие соцветия. 2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варите цветную капусту около 5-7 минут, пока она не станет нежной, но сохранит свою форму. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. 3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. 4. Добавьте в сковороду цветную капусту и обжарьте ее вместе с чесноком около 5 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок. 5. Сбрызните капусту свежевыжатым лимонным соком и посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы цветная капуста хорошо пропиталась ароматами и приправами. 6. Украсьте блюдо помидорами черри (по желанию) и подавайте горячую цветную капусту на стол.
Наслаждайтесь самой вкусной цветной капустой в мире!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев