Приготовление: 1. Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на сито и дайте остыть. 2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. 3. В большую миску положите фарш, добавьте лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и сухие травы. Хорошо все перемешайте. 4. К рису добавьте 1 столовую ложку растительного масла и томатный соус. Тщательно перемешайте. 5. Смажьте руки маслом и возьмите небольшое количество фарша. Сформируйте шарик, сделайте в нем углубление и положите туда немного риса. Закройте рис фаршем и аккуратно сформируйте ёжика с острыми иголками. 6. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока у вас не закончится фарш и рис. 7. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом на среднем огне. Обжарьте ёжиков с двух сторон до золотистого цвета. 8. После обжарки можно довести ёжиков до готовности в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
Подавайте ёжиков из фарша с рисом горячими, можно с картофельным пюре или свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев