Ингредиенты:
- Слоеное тесто (500 г)
- Тыква (500 г)
- Лук (1 средняя головка)
- Сыр (200 г)
- Молоко (100 мл)
- Масло (2 столовые ложки)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на небольшие кубики.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками.
4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте в сковороду нарезанную тыкву и готовьте на среднем огне до мягкости, примерно 10-15 минут. Периодически помешивайте.
6. Пока тыква готовится, натрите сыр на крупной терке.
7. Добавьте натертый сыр в сковороду с тыквой и перемешайте.
8. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Добавьте молоко и готовьте еще 1-2 минуты до того, как сыр полностью расплавится.
9. Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности и разрежьте его на прямоугольники примерно 10x15 см.
10. На каждый прямоугольник положите небольшое количество тыквенной начинки.
11. Сложите прямоугольник пополам и прижмите края вилкой, чтобы начинка не вытекала.
12. Положите слойки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
13. Смажьте слойки яичным желтком для придания им золотистого цвета.
14. Выпекайте слойки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Готовые слойки из слоеного теста с тыквой и сыром подавайте горячими. Можно украсить зеленью или подать со сметаной или соусом на выбор.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев