Ингредиенты:
- 500 г минтая (филе или целый рыбный стейк)
- 1 большая луковица
- 2 средние моркови
- 200 г сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Если у вас целый рыбный стейк, нарежьте его на порционные кусочки. Если у вас филе, оставьте его целым.
2. Очистите лук и морковь, нарежьте их мелкими кубиками или полукольцами.
3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь, обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.
4. Посолите и поперчите минтай по вкусу со всех сторон.
5. Положите минтай на лук и морковь в сковороду. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите рыбу вместе с овощами примерно 10-15 минут, пока минтай не станет мягким и сочным.
6. После этого добавьте сметану в сковороду и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы сметана прогрелась и соединилась со вкусами рыбы и овощей.
Подавайте минтай с луком и морковью, тушеный в сметане, горячим, украсив зеленью по желанию. Можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев