Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны, лисички или другие предпочитаемые грибы);
- 1 средний лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- 3 столовых ложки муки;
- 500 мл молока;
- 100 г твердого сыра (лучше всего подойдет сыр гауда или эменталь);
- соль и перец по вкусу;
- сухари или панировочные смеси для обсыпки.
Приготовление:
1. Грибы мелко нарежьте. Лук и чеснок также мелко нарежьте или измельчите.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут золотистыми. Постоянно помешивайте, чтобы грибы не пригорели.
4. В отдельной кастрюле растопите оставшееся сливочное масло и добавьте муку. Помешивайте, пока не получится румяная паста (ру).
5. Постепенно вливайте молоко в кастрюлю, продолжая помешивать, чтобы избежать комков. Доведите соус до кипения и варите его на низком огне около 2-3 минут, пока он не загустеет.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Влейте половину соуса в сковороду с грибами и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
8. Переложите грибную смесь в запекаемую форму и заливаем оставшимся соусом.
9. Посыпьте жульен сверху сыром и панировочными смесями или сухарями.
10. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте жульен около 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и поджаренным.
Грибной жульен готов! Подавайте его горячим, можно с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев