Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
- 200 грамм тыквы
- щепотка соли
- ванильный сахар или корица для ароматизации (по желанию)
Приготовление:
1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте ее на небольшие кубики.
2. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте тыкву и обжарьте ее около 5 минут, пока она не станет мягкой.
3. В это время промойте пшено под проточной водой.
4. Добавьте пшено в кастрюлю с тыквой и перемешайте. Продолжайте обжаривать смесь еще около 2 минут.
5. Затем добавьте молоко и щепотку соли. Если вы хотите, чтобы каша была сладкой, добавьте сахар или ванильный сахар.
6. Перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
7. Готовьте кашу на медленном огне около 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела к дну кастрюли.
8. Когда пшенная каша станет густой и плотной, снимите ее с огня и дайте немного остыть перед подачей.
9. При желании посыпьте кашу сверху корицей или посыпьте медом.
Пшенная каша с тыквой на молоке готова! Подавайте ее теплой или остывшей в зависимости от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев