Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Начните с подготовки ингредиентов. Отрежьте куриное филе от кости и кожи, затем нарежьте его на небольшие кусочки.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Положите куриное филе в миску и добавьте сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Сформируйте небольшие шарики из полученной массы.
5. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Постепенно выкладывайте шарики на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с каждой стороны. Обычно это занимает около 5-7 минут.
6. После жарки выложите куриные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Куриные шарики с сыром готовы! Подавайте их горячими как главное блюдо или в качестве закуски со сметаной, соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев