Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей или муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промойте холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. В большой миске смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями или мукой, солью и перцем. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Слегка увлажните руки водой и сформируйте из фарша небольшие шарики - тефтели.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите тефтели на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
6. Переложите обжаренные тефтели на тарелку.
7. В эту же сковороду добавьте гречку и обжарьте ее на среднем огне до подрумянивания.
8. Добавьте в сковороду 2 стакана воды, посолите по вкусу и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте гречку до полного впитывания жидкости.
Подавайте тефтели с гречкой горячими. При желании их можно полить соусом или подать с свежими овощами.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев