Ингредиенты:
- 250 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 стакан гречки
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны
- 100 гр твердого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промойте под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вашему вкусу.
3. В отдельной миске взбейте яйца с сметаной. Добавьте измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Посолите и поперчите.
4. Смешайте отваренную гречку с фаршем и выложите в форму для запекания. Равномерно разложите смесь яиц, сметаны и сыра сверху.
5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет.
6. Готовую запеканку дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавайте горячей с овощным салатом или соусом по вашему выбору.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев