Ингредиенты:
- 500 г куриных крыльев
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г томатного соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- свежая зелень (петрушка или кинза) для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте куриные крылья, удалите из них кости и отрежьте кончики. Вымойте их под холодной водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
3. В отдельной миске смешайте томатный соус, томатную пасту, кетчуп, соевый соус, сахар, молотый кумин, молотую паприку, соль и черный перец. Перелейте эту смесь в сковороду с луком и чесноком.
4. Добавьте куриные крылья в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте около 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы крылья не пригорели.
5. Когда куриные крылья будут готовы, выложите их на блюдо и посыпьте свежей зеленью (петрушкой или кинзой) для украшения.
Готовые куриные крылья в пряном томатном соусе можно подавать горячими как основное блюдо или закуску.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев