Это традиционное грузинское блюдо, которое готовят из мяса (обычно баранины), зеленого лука, специй и зелени. Вот простой рецепт приготовления чакапули:
Ингредиенты:
- 500 гр баранины (можно использовать другое мясо, например, говядину)
- 4-5 пучков зеленого лука
- 1 крупная луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кинзы (кориандра) в сухом виде
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
2. Луковицу мелко нарезать, а зеленый лук порезать на кусочки длиной около 3-4 см.
3. Разогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне.
4. Обжарить луковицу до золотистого цвета.
5. Добавить мясо и обжаривать его до румяной корочки.
6. Добавить томатную пасту, куркуму, соль и перец. Перемешать и обжаривать вместе еще около 5 минут.
7. Добавить зеленый лук, чеснок и кинзу. Перемешать.
8. Залить блюдо водой, чтобы покрыть мясо и овощи. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
9. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Готовый чакапули можно подавать с гарниром из риса или картофельного пюре.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев