Ингредиенты:
- Капуста - 300 гр
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 картофелина
- 1 помидор или 1 ч.л том. пасты
- 1-2 ст. ложки зеленого горошка
- 1 ст. ложка сметаны по желанию.
- 1 ч. л муки
- Оливковое масло для обжарки
Способ приготовления:
1. Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста);
2. В кастрюлю налить оливковое масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле лук с морковкой, потом помидоры;
3. Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив;
4. Подлить пол стакана воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты. Если капуста оказалась не очень сочная, по необходимости воду в процессе готовки нужно доливать;
5. Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть мягкой .В идеале в конце надо добавить 1 ч.л томатной пасты и 1 ст. ложку сметаны. Можно доливать еще водички, но лучше стараться, чтобы в собственном соку тушилось;
6. Периодически помешивать;
7. Время тушения зависит от того насколько грубая капуста. Примерное время приготовления: 1 час;
8. Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50 г. и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев