Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 300 г.
- Пиво – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паприка молотая – 2 ч. л.
- Тмин – 1 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кусочками. Лучше брать побольше лука, можно взять даже пару головок лука.
2. Говядину избавить от прожилок и нарезать небольшими кусочками.
3. Для приготовления блюда лучше всего взять сотейник или сковороду с толстым дном. Лук выложить в сотейник и обжарить на небольшом количестве растительно масла.
4. Когда лук станет прозрачным нужно выложить мясо и перемешать. По вкусу добавить соль, лучше всего брать адыгейскую.
5. Также по вкусу добавить немного черного перца. Накрыть крышкой и обжаривать 5 минут.
6. Теперь очередь паприки. После того как специя добавлена, тушить еще пару минут.
7. Осталось налить пиво. Лучше брать продукт живого брожения с коротким сроком хранения. Если вы готовите для детей, то пиво можно заменить на воду.
8. Для аромата следует положить в гуляш тмин и перемешать.
9. Сотейник накрыть крышкой и тушить час. За это время мясо должно стать мягким и нежным на вкус.
10. За 10 минут до окончания готовки к гуляшу нужно добавить муку, она позволит блюду стать более густым.
11. Подавать гуляш можно с любой крупой или овощами, при подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев