Ингредиенты:
- Гречка - 1 ст.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка - по вкусу
Для мясных шариков:
- Куриный фарш - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, черный перец - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Для соуса:
- Сметана - 2 ст. л.
- Протертые помидоры - 200 мл
- Вода - 2 ст.
- Петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промываем под проточной водой, сливаем воду и отправляем в блюдо, в котором будете готовить.
2. Лук нарезаем на небольшие кусочки, как на зажарку для супа или борща.
3. Морковь натираем на крупной терке.
4. Лук с морковкой отправляем к гречке, перемешиваем.
5. Куриный фарш солим, перчим и добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
6. Петрушку (3-4 веточки) мелко рубим ножом и 1/3 часть нарезанной петрушки отправляем в фарш, а остальную к гречке с овощами.
7. Из куриного фарша делаем небольшие фрикадельки и выкладываем их на гречку.
8. Для соуса смешиваем сметану, протертые помидоры и воду. Перемешиваем.
9. Соусом заливаем гречку с овощами и мясными шариками. Накрываем крышкой.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем температуру снижаем до 160 градусов и готовим еще минут 20. Ориентируйтесь по своей духовке.
11. Готовое блюдо, по желанию, посыпаем петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев