Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Творог – 200 г.
- Сметана – 100 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи для курицы – 1 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Базилик – 1 веточка.
Приготовление:
1. Творог освобождаем от упаковки, выкладываем в глубокую миску. Далее нужно добавить сметану. Продукты берем любой жирности в зависимости от своих предпочтений.
2. Всыпаем соль по вкусу, специи.
3. Разбиваем куриные яйца категории С0, С1.
4. При помощи вилки или венчика все перемешиваем. Взбивать не нужно.
5. Лаваш рвем руками или разрезаем ножницами на полоски длиной 10 см, шириной 1 сантиметр.
6. Компоненты перемешиваем так, чтобы лаваш полностью был покрыт творожно-яичной смесью. Оставляем на 5 минут.
7. Форму для выпечки нужно смазать маслом растительным. После этого выложить и разровнять смесь.
8. Выпекаем угощение в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Смотрим по своей духовке. Может понадобиться больше или меньше времени.
9. Готовый рваный пирог извлекаем из духовки. Даем время немного остыть и подаем в форме, украсив свежим базиликом. Зелень следует предварительно вымыть и просушить.
10. Можно дополнить подачу при желании сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев