Ингредиенты:
Сазан 1 шт
Картошка 5 шт
Лук 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Майонез 50 гр
Лимоны 50 гр
Укроп 20 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление:
1.Как запечь сазана в духовке целиком в фольге с картошкой и лимоном? Подготовьте продукты по списку. Рыбу лучше брать свежую, а не замороженную, это повлияет на вкус готового блюда. Вместо болгарского перца можете взять морковь или кабачок, а для маринада можете использовать ваши любимые специи.
2.Почистите рыбу и хорошо промойте, в брюшко положите пучок укропа и порезанный дольками лимон - с лимоном и зеленью уйдет неприятный рыбный запах.
3.Смешайте соль, перец и майонез и намажьте сазана получившемся маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться рыбу на некоторое время, хотя бы часа на 2, а лучше на всю ночь.
4.Овощи очистите и хорошо промойте под проточной водой.
5.Картошку нарежьте колечками и посолите.
6.Лук нарежьте полукольцами.
7.Болгарский перец нарубите средними брусочками.
8.Выложите нарезанные овощи на противень, смазанный растительным маслом или застеленный фольгой, сверху положите маринованного сазана.
9.Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
10.По истечении времени уберите фольгу и оставьте запекаться рыбу с овощами в духовке до румяной корочки, это займет приблизительно еще минут 10-15.
11.Сазан в духовке с картошкой готов, вытащите дольки лимона с укропом из рыбы и подавайте на стол украсив зеленью. Будет очень вкусно, если дополнительно полить соком лимона нарезанные кусочки рыбы.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев