Ингредиенты:
• лук репчатый - 2 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• яйца куриные - 2 шт.,
• мука 4 ст. ложки,
• зелень петрушки - 2 ст. ложки,
• растительное масло для жарки - 2 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• перец чёрный свежемолотый - по вкусу,
• кунжутные семечки - по вкусу,
• тыквенные семечки - 1 горсть,
• тыква - 500 гр.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Мякоть натереть на средней тёрке.
Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс.
Подготовленные овощи соединить, добавить порубленную петрушку, яйца, муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать (масса не должна быть жидкой).
С помощью столовой ложки выкладывать полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом в виде небольших оладий.
Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
При подаче посыпать драники тыквенными и кунжутными семечками. Можно также подать к драникам сметану.
© Домохозяйка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев