Этот пирог можно приготовить с любой мясной начинкой, добавить свои любимые травы, придумывать новое и экспериментировать. Пирог, который я приготовила к празднику Крещения, получился очень вкусный и сочный, с пикантным вкусом бекона и базилика, с сочной мясной начинкой и хрустящим тестом.
Ингредиентов на 8 порций:
Тесто:
мука 500 г
маргарин 200 г
яйца куриные 1 шт.
сметана 130 г
кефир 120 г
сахар 10 г
соль 4 г
Начинка:
мясной фарш 500 г
бекон 50 г
куриное филе 100 г
гусиный жир 50 г
лук репчатый 1 шт.
перец черный 1
щепотка соль 1
щепотка базилик сушеный 1
щепотка травы ароматные по вкусу
бульон 100 г
картофель 4 шт.
Способ приготовления:
Для теста соедините яйцо, сметану, соль и сахар. Добавьте растопленный маргарин, кефир. Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто получается мягкое. Заверните его в пленку и уберите в холодильник (на то время, пока будете готовить начинку).
Для начинки я обжарила бекон и кусочки гуся с жиром (фарш у меня нежирный). Вместе с беконом обжарьте лук. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанные кусочки куриного филе и обжаренный бекон с луком. К фаршу добавьте нарезанный мелко сырой картофель и ароматные травы на свое усмотрение (я добавила сухой базилик).
Хорошо перемешайте начинку, посолите и поперчите начинку для пирога.
Форму, где будете запекать пирог, смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто и застелите им форму, выложите начинку.
Начинку сверху накройте тестом и хорошо защипните края, чтобы сок от начинки остался внутри и не вытекал.
В середине пирога сделайте отверстие, чтобы выходил пар (и прикройте его шариком теста). Выпекайте пирог в разогретой духовке при 170°C примерно около 2-х часов до готовности.
Примерно через 1,5 часа достаньте пирог из духовки, откройте крышечку теста и влейте внутрь пирога горячий бульон, закройте крышечку из теста. И еще поставьте пирог в духовку на 15–20 минут.
Готовый пирог смажьте сверху кусочком сливочного масла (по желанию).
Дайте пирогу минут 20 после духовки отдохнуть.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев