Ингредиенты:
Утиный каркас 1 штука
Вода 2–2½ л
Перец чёрный горошком по вкусу
Перец душистый горошком по вкусу
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Картофель 2 штуки
Сельдерей 1–2 стебля
Макароны 100–150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Укроп или другая зелень по вкусу
Приготовление:
1․Утиный каркас положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену, добавьте горошины перцев, целые луковицу и морковь.
2․Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 1 час. Выложите каркас на тарелку, снимите с него филе. Бульон процедите.
3․Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь, сельдерей и лук — более мелкими.
4․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавьте картошку и готовьте ещё минуту-две.
5․Залейте овощи горячим бульоном. После закипания варите 7–10 минут.
6․Закиньте макароны, филе, посолите и поперчите. Варите ещё 10 минут.
7․Готовый утиный суп подавайте с рубленой зеленью.
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев