Отличная идея сочетания мясных копченостей и овощей в одном блюде!
Ингредиенты:
Капуста – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Ребрышки свиные копченые – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1.Головку лука отделите от шелухи, ополосните, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды, жарьте несколько минут.
2.Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку, продолжайте обжаривать овощи совместно.
3.Когда морковь напитается маслом и станет мягкой, обжаренные овощи сдвиньте в одну сторону сковороды.
4.Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте тонкой соломкой.
5.На пустую поверхность сковороды влейте масло, загрузите шинковку капусты. Через 5 минут жарки капусту перемешайте с другими овощами. Огонь убавьте до минимального, тушите смесь на протяжении 10 минут.
6.Когда капуста немного уварится и уменьшится в объеме, добавьте к ней томатную пасту, специи, присыпьте солью и перцем, перемешайте. 7.В этот же момент уложите в капусту копченые ребрышки, влейте немного воды.
8.Смесь тушите еще 20-30 минут, до готовности, периодически перемешивая, чтобы капуста не пригорела.
9.Перед подачей тушеную капусту с копчеными ребрышками дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев