⤵ Ингредиенты:
1 кг свиных рёбер;
500 г длинного риса;
3 луковицы;
4 моркови;
1\2 стакана изюма;
1 чайная ложка тмина;
перчик чили;
1 головка чеснока;
120 г растительного масла;
лавровый лист, кориандр, красный перец и паприка, соль по вкусу.
⤵ Приготовление:
Приправы, который сделают плов неповторимо вкусным. Изюм ошпариваем кипятком, с головки чеснока снимаем верхний слой шелухи, перчики чили можно разрезать и извлечь семена, но если не любите жгучую еду, то готовьте без чили. Тмин и кориандр советую прокалить на сухой сковороде пару минут, чтобы специи лучше раскрыли аромат.
Длинный рис – правильный выбор для рассыпчатого плова, обожаю жасмин, в ним люблю готовить больше всего.
Морковь нарезаем толстыми брусочками, в общем крупно
Лук режем мелко.
С рёберной пластины снимаем тонкую плёнку, режем на сегменты – одна косточка на кусочек.
Собираем плов в жаровне: нагреваем растительное масло, обжариваем в масле лук и морковь 10 минут, кладём рёбра, обжариваем ещё пару минут. Насыпаем тмин и кориандр, насыпаем по чайной ложке красного перца и сладкой паприки, добавляем изюм. Высыпаем рис на мясо, разравниваем. Наливаем горячую воду так, чтобы вода примерно на полтора сантиметра поднималась над рисом. По вкусу солим, сверху выкладываем головку чеснока, чили и лавровые листики. Накрываем жаровню фольгой, затем тяжелой плотно прилегающей крышкой и отправляем в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку на 1 час 30 минут.
Через полтора часа выключаем духовку, приоткрываем дверцу, оставляем плов в плите на 20-30 минут. К столу подаем горячим, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев