⤵ Ингредиенты:
300 г филе лосося;
250 мл сливок;
15 г пшеничной муки;
35 г сливочного масла;
1\2 лимона;
оливковое масло;
черный перец и соль по вкусу.
⤵ Приготовление:
С филе лосося снимаем кожу, рыбу солим и перчим, поливаем лимонным соком. Мариновать лосося можно прямо на доске, достаточно 5 минут. Если собираетесь готовить из замороженной рыбы, то за несколько часов до готовки достаньте филе из морозильной камеры и оставьте на нижней полке холодильного отделения.
Делаем соус. В сотейник кладём сливочное масло, растапливаем добавляем муку. Обжариваем до золотистого цвета и орехового запаха, на это понадобится буквально пара минут.
Растираем смесь муки и масла, чтобы не осталось комков, вливаем сливки. Советую сливки жирностью 20% и более, будет вкусно. Нагреваем сливки с мукой и маслом до кипения, по вкусу солим и перчим, увариваем 2-3 минуты. Снимаем сотейник с огня, выжимаем столовую ложку лимонного сока, смешиваем
Филе осося смазываем оливковым маслом, кладём на разогретую сковороду. Обжариваем по минуте с каждой стороны
Наливаем соус в форму для запекания, сверху выкладываем обжаренное филе и отправляем блюдо в нагретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 5 минут. Можно запекать под грилем, чтобы получилась золотистая корочка.Лосось в сливках готов! Поливаем лимонным соком, перчим, украшаем зеленью и сразу на стол. Вкусно, пока рыбка горячая! Готовьте быстро, будет вкусно!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев