Ингредиенты:
Небольшой кочан цветной капусты, нарезать соцветиями — 1 шт.
Тыквенное пюре — 1 стакан
Сливочное масло — 2 ст. л.
Нарезанный белый репчатый лук — 1/2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Черный перец — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Твердый сыр — 1 стакан
Жареный шалфей — по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240°С.
2. Подготовьте цветную капусту, нарезав ее небольшими соцветиями.
3. Разогрейте большую чугунную сковороду или кастрюлю пригодную для духовки. Растопите масло в сковороде, затем добавьте нарезанный белый лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
4. Добавьте оливковое масло и муку тщательно перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте.
5. Когда смесь закипит, добавьте тыквенное пюре, соль и специи и перемешайте до однородного состояния.
6. Затем медленно добавьте сыр по одной маленькой горсти, постоянно помешивая. Как только весь сыр расплавится и на сковороде появится гладкий «соус», добавьте соцветия цветной капусты и перемешайте, пока все не покроется равномерно.
7. Запекайте в духовке 25–30 минут. При желании подайте запеканку с обжаренным шалфеем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев