Рецепт:
консервированные ананасы 1 банка
сок(из консервированных ананасов) примерно 100 мл
мука 250 гр
разрыхлитель 2 ч.л.
масло сливочное 150 гр
сахар 200 гр+5 ст.ложек
яйцо 2 шт
ванилин
щепотка соли
На дно формы для пирога выложить кружочки ананасов.
На сковороде растопить 50 гр масла, добавить 5 ст.ложек сахара, и помешивая варить на среднем огне 3-4 минуты, затем снять с огня и полить этой смесью ананасы.
Для теста просеять муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и солью. В отдельной посуде взбить 100 гр сливочного масла до легкой консистенции и постепенно добавить 200 гр сахара. По одному добавить яйца, взбить миксером до однородности. Затем добавить половину смеси муки и снова взбить(на низкой скорости).Добавить ананасовый сок и оставшуюся мучную смесь, перемешать миксером.
Вылить тесто на ананасы и выпекать около 45 минут при 180 градусах.
После готовности вынуть пирог из духовки и дать ему постоять в форме еще минут 5.
Приятного чаепития!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев