📌 Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Сметана 20% - 100 г
Майонез - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 2 щепотки
*
Для начинки:
Крабовые палочки - 100 г
Кукуруза консервированная - 80 г
Сыр твёрдый - 80 г
Огурец солёный - 1 шт. (70 г)
Укроп свежий - 5 г
*
Для соуса:
Майонез - 60 г
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
*
Дополнительно:
Масло растительное - 1/2 ст. ложки
📌 Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Для приготовления теста в миске соедините яйца, сметану, майонез и немного соли.
Венчиком перемешайте продукты до однородности.
В получившуюся основу просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Венчиком вымешайте однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Для начинки крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте небольшими кусочками.
Солёный огурец нарежьте тонкими кружочками.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Приготовьте соус для пиццы.
В отдельной миске соедините майонез (60 г), молотую паприку и смесь сухих итальянских трав.
Перемешайте.Поставьте большую сковороду на плиту и включите средний огонь. Дно сковороды смажьте небольшим количеством растительного масла.огда сковорода хорошо разогреется, выложите в неё всё тесто и разровняйте поверхность. Диаметр получившейся основы для пиццы - 25 см
Смажьте пласт теста майонезным соусом.
Затем выложите на основу теста ингредиенты начинки: крабовые палочки, кружочки солёного огурца, кукурузу и укроп.
Сверху присыпьте пиццу сыром.
Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне 20 минут.
Необычная пицца с крабовыми палочками, солёными огурцами и кукурузой готова!
Подавайте пиццу к столу сразу после приготовления, горяченькой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев