***Начинала компания вовсе не с кетчупа, а с консервированного тёртого хрена, изготовленного по рецепту матери основателя. Затем последовали маринованные огурцы и квашенная капуста. Что же касается горчицы и кетчупа, то они появились только в 1876 году.
***Скорость, с которой кетчуп Heinz покидает бутылку, равна примерно 50 км в год (0,045 км в час). Если вязкость кетчупа слишком высока, и скорость его вытекания в связи с этим замедлена, то такой кетчуп к продаже не допускается.
***Чтобы кетчуп быстрее вытекал из стеклянной бутылки, необходимо постучать по кругу с цифрой "57" на горлышке бутылки. Только 11 % населения нашей планеты знают эту тайну.
***Особой популярностью Heinz пользуется на рынке США, где выпускаемой продукции отдают предпочтение более 50% потребителей (по данным на конец 2012 года).
***Heinz продает 11 миллиардов единиц порционного кетчупа ежегодно во всем мире. На каждого человека приходится по 2 упаковки кетчупа в год.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев