В субботу и воскресенье в Институте Современного Искусства мы сдаём кафедре наш очередной дипломный спектакль.
Наши птенчики - Певчие Дрозды-3, заканчивают ТРЕТИЙ КУРС обучения, впереди ещё год, но, как обычно, мы опережаем учебный процесс и дипломы начали выпускать с конца второго курса.
Наш музыкальный спектакль "АКТРИСА" (режиссер- педагог Ольга Дроздова), посвящён подвигу артистов ленинградского Театра музыкальной комедии во время блокады Ленинграда в 1941-1944 гг.
Все тяжелейшие месяцы блокады театр работал - шли репетиции, выпускались премьеры, старые спектакли восстанавливались. Каждый спектакль театра шел при полном зале (иногда - при минусовой температуре в зрительном зале и на сцене). Желающие КУПИТЬ БИЛЕТ вставали в очередь в кассу театра с 5 утра. С рук можно было обменять билет на дневную пайку хлеба (125 грамм для служащих).
Все работники театра прошли военную подготовку, основы тактической медицины, во время бомбежек дежурили на крыше для тушения зажигательных бомб.
Более ТЫСЯЧИ концертов было сыграно артистами театра на Ленинградском фронте. Свободные от спектаклей актеры играли концерты и спектакли (как сейчас сказали бы, "онлайн") на ленинградском радио.
Наш спектакль основан на дневниках актера Театра музыкальной комедии Анатолия Короткевича и фильме 1942 года "АКТРИСА".
Работа шла сложнейшая - помимо драматических сцен, студенты должны были овладеть профессиональным вокалом, научиться танцевать, как балетная труппа, мы пытались воссоздать отдельные номера классических оперетт так, как они игрались в 30-40 годы прошлого века.
Во время репетиций шла работа над текстом, так как никакой драматургии у нас не было. Спектакль идёт с двумя антрактами чуть больше двух с половиной часов.
24 и 25 мая с Божьей помощью на сцене ИСИ мы сыграем спектакль "АКТРИСА". Я бы назвал этот наш диплом так - "Гимн Актеру". Это наш поклон тем, кто на СВОЕМ ФРОНТЕ - сцене театра, концертной площадке (на грузовике, в клубе, в ДОТе, в чистом поле, в лесу), радио-студии - защищал нашу страну, помогал выстоять осажденному Ленинграду.
Вечная память и вечная слава нашим героическим коллегам! Слава Богу, нашим студентам есть, с кого брать пример.
📱 Дмитрий Певцов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев