Волгоградка Татьяна Швецова пела на одной сцене с Хворостовским и Кобзоном (Газета "Волгоградская правда" 03.12.2019г.)
Подружилась с легендой.
– Сначала мы были при филармонии, а затем стали базироваться при театре «Царицынская опера», – объясняет Татьяна Швецова. – Хоровая капелла уникальна тем, что может исполнять практически любую музыкальную программу, во всем мире их всего около пяти. Мы регулярно выступали на всех основных мероприятиях всероссийского и международного масштаба, например, в прошлом году пели на фан-зоне во время чемпионата мира по футболу. Но больше всего мне запомнился концерт во Дворце спорта, посвященный 70‑летнему юбилею Победы в Сталинградской битве.
Тогда, 2 февраля 2013 года, в Волгоград приехал Президент РФ Владимир Путин, а на сцене выступали популярнейшие артисты.
– И наша хоровая капелла тоже исполнила несколько военных песен, – вспоминает Татьяна. – Сам Дмитрий Хворостовский положительно оценил наше выступление. Мы потом долго сидели и разговаривали в гримерке с ним и его дирижером из США Константином Орбеляном.
Дело в том, что к тому моменту наша землячка была уже знакома с Дмитрием Александровичем, так как два раза присутствовала на его концертах, а после них точно так же общалась с ним.
– А вот моим коллегам из хоровой капеллы поговорить с легендарным исполнителем довелось впервые, – рассказывает волгоградка. – В гримерке целая очередь выстроилась, все хотели сфотографироваться с ним и взять автограф. Дмитрий Александрович был очень добрым и общительным мужчиной, а еще большим интеллектуалом. Вообще, я заметила, что чем, так сказать, круче артист, тем он проще. Мне есть с чем сравнивать, например, мы как‑то выступали на 9 Мая на площади Павших Борцов. Там тоже собралось огромное количество знаменитостей – Иосиф Кобзон, «Сябры», Юлия Началова, Александр Носик, Руслан Алехно… Так вот, если, например, с «Сябрами» можно было пообщаться без проблем и практически по‑дружески, то Витас в этом плане напоминал небожителя. Меня‑то его творчество и не привлекает, а вот многие коллеги хотели сделать с ним снимок на память, но он сказал, что ему якобы нельзя, автографы он тоже не давал, все время стоял в одиночестве в стороне.
Татьяна признается, что когда в 2017 году Хворостовского не стало, она восприняла это как личную трагедию.
– Я очень расстроилась, было такое ощущение, что умер близкий и родной человек, – рассказывает девушка.
Сейчас волгоградка пробует себя в новой роли – художественного руководителя ансамбля «Родники» в ДК «Патриот» Кировского района.
Фото из личного архива героини публикации.
Ссылка на полную статью:
http://rodgor-vlg.ru/volgogradka-pela-na-odnoi-scene-s-hvorostovskim-i-kobzonom.html
Комментарии 6