⠀
Для вафель:
300 г муки
150 г сахара
200 мл молока
180 г сливочного масла
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
⠀
Для подачи:
1 авокадо
1 яйцо
2 ст. л. уксуса
1/ Испечь вафли. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить молоко, яйца и взбить венчиком. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать тесто до однородности. Выливать в вафельницу по 2 ст. л. теста и выпекать вафли в течение 3–5 минут.
2/ Сварить яйцо пашот. Довести до кипения 1 л воды, добавить уксус. Разбить яйцо в отдельную емкость, аккуратно влить в воду. Готовить около 2 минут. Шумовкой вынуть яйцо и положить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
3/ Выложить на свежие вафли яйцо пашот. Очистить и нарезать авокадо. Посыпать солью, специями по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев