⠀
🤔Один из частых вопросов от моих подопечных, почему же в моей системе сыр находится практически под полным запретом. Ведь на каждом углу все твердят о том, что сыр не содержит углеводов и совершенно безопасен для нас, худеющих…
⠀
😎Итак, 3 причины от Маркелова, почему стоит совсем исключить сыр из питания, либо ограничить его одним днем приема в неделю.
⠀
✅Как не раз показывала практика, русскому человеку проще отказаться от чего-либо совсем, чем использовать допустимые рамки. Наглядная иллюстрация – промили.
⠀
Россияне воспринимают технический допуск для приборов, как индульгенцию выпивать за рулем. Что уж говорить про худеющих, у которых чувство «торговли» с самим собой возведено в степень бесконечности. 😱И, путем множественных конвертаций, разрешенный кусочек сыра и хлеба превращается в килограмм макарон с сыром или пиццу…
⠀
☝Поэтому некоторые продукты эволюционно лучше совсем ограничить, чем мучиться с попыткой их ограниченного использования.
⠀
✅Еще одна немаловажная причина – некоторые продукты имеют несколько этапов распада. ☝Маркетологи на упаковке пишут, как правило, только первый этап. Например, крахмал. Ничего плохого в нем нет… БЖУ вполне приемлемый.
⠀
☝Но вот то, что крахмал распадается на сахар и спирты, не пишут. А они прямиком уходят в жир, минуя вообще все пищеварительные процессы. 🤷♂️Так же и в сыре. Хотя это сильно не афишируется, он все же распадается на молочный сахар, который так же прямиком направляется в жир. А в сыре это концентрат в чистом виде, т.к. сами представляете сколько нужно молока, чтобы его сделать.
⠀
Так же углеводы, полученные таким образом, утаскивают с собой все, что идет с ними. Тот же жир из сыра, который без связи с углеводами никак не отражается на весе. А вот с углеводами очень даже! ☝Да и тот же хлеб, например, на котором лежал сыр, с радостью отложится в любимом организме… 🏋♂️Не зря спортсмены сыр не едят на сушках. Хотя, вроде как, никто официально им не запрещал… Это просто опыт.
⠀
✅Третья причина: в России сыра нет! От слова совсем. Увы. Импортозамещение в этой области пошло на пользу только недобросовестным дельцам. 😱По данным Росконтроля около 70% сыров является откровенными суррогатами, на пальмовом масле! Надпись «ГОСТ» и «БЗМЛ» никак не спасает. А все, что суррогат, автоматом направляется в жир, т.к. организм не может это переварить и складирует в единственное доступное для этого место.
⠀
🤨Притом торгуют фальшивками и большие сети, и частные магазинчики, с якобы биопродуктами. Работает только один принцип – нет такого преступления, на которое капиталист не пойдет ради 300% прибыли. На наше здоровье и вес, разумеется, всем дельцам до фонаря дверца!
⠀
То есть вероятность купить нормальный сыр у вас 3 из 10.
2 раза из 3-х вы будете есть пластилин. Который со 100% вероятностью направится вам прямо в любимые бочка. И будете искренне недопонимать, откуда же оно прилетело…
⠀
🤷♂️Увы. Но такова реальность. Ее нужно просто принять! Пока государство по полной не возьмется за этот рынок, рисковать годами труда над своим телом не стоит.
⠀
🧀Конечно, сыр неотъемлемая часть нашего рациона. Но, к сожалению, суровая реальность вынуждает делать каждому свой выбор.
⠀
‼️Всегда все, что я пишу, проверено годами практики на себе и подопечных. Я очень люблю сыр. Но я его практически не ем. Это мой выбор. Руководствоваться им или нет дело каждого. 😉Всю информацию для этого я кажется дал. Ваш Кэп. 🤗Всем добра!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 9