Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге.
Ингредиенты:
Филе куриное - 1 кг
Молоко - 1 стакан
Картофель - 5 шт
Лук - 2 шт
Помидор - 3 шт (я взяла 1 большой)
Яйцо - 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр - 150-200 грамм
Масло растительное для смазывания форм
Сметана - 3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
1. Курицу нарезать на кусочки среднего размера. Залить молоком и оставить на 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче.
2. Подготовить формы из фольги, для этого просто несколько слоев фольги сложить вместе, сверху поставить трёхлитровый баллон и поднять края фольги, чтобы она приняла нужную форму. Поставить формочки на противень, каждую смазать растительным маслом.
3. Картофель нарезать тонкими кусочками, разложить по формочкам, посолить, поперчить. Сверху выложить тоненько порезанный полукольцами лук, затем мясо, снова поперчить и посолить.
4. Приготовить заливку: яйца взбить со сметаной, полить этой заливкой курицу, примерно 2-3 столовых ложки на порцию. Сверху выложить помидоры, порезанные кружочками, посыпать мелко нарезанным чесноком и натертым сыром.
5. Отправить в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 C.
6. Перед подачей посыпать зеленью.
Куриное филе с грибами в кефире
1) Куриное филе 1000 гр.
2) Шампиньоны 500 гр.
3) Кефир 0% 50 мл.
4) Чеснок 10 гр.
5) Сыр 17% 200 гр.
Приготовление:
Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы положить в сковороду, смазанную каплей масла, и обжарить. Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать. Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить туда заправку, тушить на маленьком огне ещё минут 10.
Приятного аппетита!
ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 2 шт. (250 г)
● помидор 2 шт.
● репчатый лук — 2 шт.
● яйцо куриное — 1 шт.
● сыр любой нежирный и твердый — 100 г
● натуральный йогурт 1 ст. л.
● перец черный молотый, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом.Последним слоем будет тертый сыр.Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
Куриное филе в картофеле
Ингредиенты
500 гр. курица (филе грудки)
650 гр. картофель
1 шт. куриное яйцо
3 зубчика чеснок
300 мл. растительное масло
по вкусу перец (белый молотый)
по вкусу соль
Инструкции
1. Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим.
2.
3. Картофель очищаем.
4. Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.
5. В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку
соли и перец. Перемешиваем.
6. Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.
7. Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается
в ладони, то делаем это на тарелке.
8. В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.
9. Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2